Comment importer une activité manuellement (via GPX, TCX ou FIT) ?

Vous pouvez importer une activité provenant d'une autre application, montre ou tracker.

1. Téléchargez le fichier de votre activité

Téléchargez votre fichier d'activité depuis le site de votre application, montre ou tracker.

Strava
  1. Connectez vous sur Strava depuis votre ordinateur.
  2. Allez dans votre profil pour afficher vos activités
  3. Cliquez sur l’activité à télécharger
  4. Cliquez sur le bouton Action (icône de l’outil)
  5. Choisissez « Exporter GPX »
Décathlon Coach decathlon.png
  1. Connectez vous à votre compte Décathlon Coach depuis votre ordinateur.
  2. Rendez-vous dans l'onglet "Activités" puis sur le fichier de la séance que vous souhaitez récupérer.

3. Cliquez sur le menu "Actions" (situé à droite du titre de la séance) puis cliquez sur "Exporter au format GPX". Le fichier est alors enregistré dans le répertoire téléchargement par défaut de votre navigateur web.

4. Choisissez « Exporter GPX »

5. NB: La façon d'accéder aux fichiers téléchargés depuis internet dépend de votre navigateur. Le fichier apparaît souvent en bas de votre fenêtre internet ou dans un menu "téléchargements" de votre navigateur internet. Il ne vous reste plus qu'à télécharger ce fichier sur le site de votre choix.

Polar Flow polar.png
  1. Connectez vous sur Polar Flow depuis votre ordinateur.
  2. Cliquez sur le lien « Historique d'entrainement » pour obtenir une liste de toutes vos activités
  3. Cliquez sur l’activité à télécharger
  4. Cliquez sur « Exporter la session »
  5. Choisissez « Session (TCX) »
Garmin garmin.png
  1. Connectez vous sur Garmin Connect depuis votre ordinateur.
  2. Cliquez sur le lien « Activités » pour obtenir une liste de toutes vos activités
  3. Cliquez sur l’activité à télécharger
  4. Sous la carte, cliquez sur le lien « Exporter »
  5. Choisissez « TCX »
Under Armour Capture_d_e_cran_2020-04-17_a__16.40.42.png
  1. Connectez vous sur Under Armour depuis votre ordinateur.(MapMyRun / MapMyWalk / MapMyRide/ MapMyHike)
  2. Allez dans votre profil pour afficher vos activités
  3. Cliquez sur l’activité à télécharger
  4. Cliquez sur le bouton TCX
adidas Running runtastic.png
  1. Connectez-vous à adidas Running by Runtastic depuis votre ordinateur.
  2. Cliquez sur l’activité à télécharger
  3. Cliquez sur l'icône de Réglage à côté du bouton Modifier
  4. Choisissez "Exporter comme fichier .gpx"
Wahoo Element
  1. Allez dans l'application Wahoo Element, sélectionnez l'activité à télécharger en cliquant sur "Partager fichier (.fit)" dans les options de partage
  2. Votre activité sera téléchargée
Coros
  1. Accédez simplement sur l'application Coros et sélectionnez l'activité que vous voulez exporter.
  2. Accédez aux options de partage (en haut à droite) et choisissez Exporter les données.
  3. Vous pourrez alors importer cette activité.
Runkeeper
  1. Accédez à votre compte Runkeeper, et rendez vous dans les Paramètres du compte.
  2. Cliquez sur Exporter les données à gauche.
  3. Sélectionnez la plage de dates pour les activités à exporter. Un fichier zip sera ensuite généré après un certain temps qui comprend votre historique d'activité pour les dates sélectionnées.
  4. Une fois le fichier généré, cliquez sur le bouton "Télécharger maintenant".
  5. Décompressez le fichier.
  6. Vous pouvez alors importer la ou les activités téléchargées

2. Importez le fichier d'activité

Une fois que votre fichier est téléchargé, rendez-vous sur le site de l'une de nos expériences et importez le fichier de l'activité.

• Depuis le Dashboard, cliquez sur le menu en haut à droite à côté de votre nom
    • Rendez-vous dans les Réglages
    • A gauche, cliquez sur Importer un fichier
    • Sélectionnez le fichier de votre activité en le téléchargeant ou en le déposant dans la zone de téléchargement
    • Votre activité va être téléchargée et ajoutée à votre compte

Remarques :

• pour les fichiers au format .gpx vous devez préciser le type d'activité
  • 1 seul fichier par jour peut être téléchargé
  • l'activité apparait quelques min après l'import sur votre dashboard