Tout savoir sur les Squad challenges

Découvrez les Squad challenges à relever à plusieurs !

Dans ces challenges vous pouvez créer votre propre Squad (escouade en 🇫🇷), et inviter des membres à vous rejoindre pour compléter l'objectif fixé.

💡 Cette fonctionnalité est disponible sur app et sur web.

Comment ça fonctionne ? ⚙️

Créer votre Squad

Pour créer votre Squad il faut choisir :

• Un emoji
  • Une couleur
  • Un nom de Squad (obligatoire) 30 caractères maximum
  • Une description pour promouvoir votre équipe (facultatif) 100 caractères maximum
  • Si la Squad est Publique ou Privée:
    • rendre votre squad privée signifie que d'autres utilisateurs peuvent la rejoindre seulement grâce à un code.
    • si votre squad est publique, d'autres membres peuvent la rejoindre sans invitation de votre part.
Inviter d'autres participants

Une fois qu'un utilisateur a créé une Squad, il en est le chef, il peut :

• Inviter d'autres utilisateurs
  • Modifier la Squad (emoji, icône, nom, description, accès restreint)

Seul.e le/la Squad leader peut inviter des utilisateurs.

L'invitation se fait par partage du lien du challenge :

• cliquez sur le bouton de partage de votre smartphone
  • ou simplement en donnant le code de squad.

💡Si vous avez créé une Squad publique, un utilisateur peut rejoindre votre Squad de manière aléatoire lorsqu'il s'inscrit au challenge.

Rejoindre une Squad

Quatre façons de rejoindre une Squad :

• Avec le code de Squad : communiqué par le chef de Squad
  • Avec le lien du challenge : en cliquant sur le lien que vous avez reçu par email, sms, whatsapp ...
  • En rejoingnant une Squad aléatoirement
  • En choisissant une squad dans la liste de squad publiques, et en cliquant sur “rejoindre la squad”

Si le challenge n'a pas débuté

Vous pouvez voir toutes les Squads qui sont inscrites dans le classement.

Mais, pour rejoindre une Squad, il vous faut:

• soit contacter le chef de Squad (en dehors de l'application)
  • soit rejoindre une Squad aléatoirement via la fonctionnalité ci-dessus dans Rejoindre une Squad.
  • soit consulter la liste des Squads (écran de droite 👉🏻) et sélectionner une Squad Publique.

Vous ne pouvez pas contacter dans l'application le chef de Squad pour rejoindre sa Squad.

not_started_team.jpg All_teams_not_started_list_registered__1_.png
Si le challenge est en cours ou terminé

Vous pouvez consulter :

• votre contribution à votre Squad
  • le classement de votre Squad à partir de l'interface du challenge.
   started_team.jpg general_ranking_all_teams__1_.png
Consulter les classements

Deux types de classements sont disponibles :

• Les classements par Squad
  • Le classement au sein de votre Squad

☝️ Il n'y a pas de classement individuel global pour ce type de challenge.

general_ranking_all_teams__1_.png Capture_d_e_cran_2021-12-15_a__15.47.36.png
Consulter votre Squad

À partir de l'écran d'accueil du challenge, vous pouvez consulter les membres présents dans votre Squad.

💡 Cela vous donne accès à la partie gestion de la Squad.

finish_team.jpg your_team_complete_not_started.jpg
Gestion de la Squad - uniquement Squad leader

En tant que chef.fe de Squad, vous pouvez :

• Inviter des membres
  • Modifier les détails de la Squad (icône, couleur, nom, description, acces restreint)
  • Non-disponible pour le moment - Supprimer la Squad

☝️

La suppression d'une Squad ou le changement d'une Squad à une autre ne sont pas encore disponibles, ces fonctionnalités seront développéees dans un second temps par notre équipe.

Besoin d'aide ? Contactez-nous 🤝

Gestion de Squad - en tant que membre de la Squad

⚠️ En tant que membre d'une Squad, vous ne pouvez pas quitter une Squad pour le moment, soyez donc sûr de vous lorsque vous la rejoignez ! 😉

Cette fonctionnalité sera développée dans un second temps par notre équipe.

Besoin d'aide ? Contactez-nous 🤝

Capture_d_e_cran_2021-12-15_a__15.58.43.png Capture_d_e_cran_2021-12-15_a__15.59.29.png